Anisbögen - Weihnachtsgebäck



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
15 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
backmaus
veröffentlicht am 22.11.2003 16:23 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 18 Personen:

  • 4 Eier, 100 g Butter, 100 g Mehl,
  • 200 g Puderzucker,
  • 1 Prise Vanillezucker,
  • Anis zum Bestreuen,
  • Backpapier für das Blech

Zubereitung:
Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Die Eier trennen.
Den Zucker mit der erweichten Butter und den Dottern verrühren. Vanillezucker beifügen und das Mehl unterheben. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech löffelweise Portionen setzen und mit Anis bestreuen, im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten backen, sofort herausnehmen, vom Backpapier lösen und mit Hilfe eines Kochlöffelstiels Bögen formen. Tipp: Damit die Anisbögen nicht weich werden, müssen sie an einem trockenen Ort - nicht zugedeckt - aufbewahrt werden. Guten Appetit!
 

Notizen:

(Quelle: Walfi Stein)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine